关闭
山东荣成:“不忘初心 牢记使命” 红色宣讲入人心
发表时间:2019-04-24来源:文明荣成

  近日,山东省荣成市崂山街道南沽村新时代文明实践所举办“不忘初心 牢记使命”主题宣讲活动,来自市委党校“红宣讲”志愿服务队的志愿者刘玲玲讲解通俗易懂,村民们参与热情高涨,讲座现场座无虚席。

  志愿者紧紧围绕习近平总书记青年时期的经历,细致解读初心与使命的基本内涵,介绍了一名优秀共产党员所具备的素养与品格。南沽村新时代文明实践所专管员孔秀言告诉记者,“以前对习总书记的过去知之甚少,听了老师的介绍后,感觉任何工作都是一步一个脚印干出来的,习总书记的经历是青年也是我们的标杆与榜样。”

  南沽村新时代文明实践所红色教育入眼入脑入心,通过云平台向市新时代文明实践中心“点单”,已多次举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“青年习近平的成长密码”等宣讲活动,引燃了群众心中向上向善的正能量,让群众在文明实践中提升理论素养,凝聚发展共识。

  据悉,南沽村围绕传播习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义新风尚,已成立“红色先锋”党员领航志愿服务队。志愿者聚焦群众需求,时常到群众家中宣传党的政策,传达党的声音,让党的理论“飞入寻常百姓家”。

  “心中有信仰,脚下有力量。”南沽村村党支部书记、文明实践所所长王荣江说,“文明实践所要打造成融思想引领、道德教化、文化传承为一体的综合平台,仍旧需要不定期的举办理论宣讲、政策宣传和红色教育活动,要在服务群众中教育引导群众,在解决问题中做好思想政治工作,让群众更同力协契,更知党恩”。(通讯员 王文强 陈德强)

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印